Nachhaltig aufgetischt: BBQ mit saisonalen und regionalen Zutaten von Aveato
von Martina Gawenda ,
Immer öfter setzen die deutschen Caterer verstärkt auf Qualität, Saisonalität, Regionalität und Nachhaltigkeit ihrer Produkte. Einen Beweis dafür liefert die folgende Catering-Idee von Aveato, die zeigt, wie man sich mit gutem Gewissen lecker verköstigen lassen kann…
Aveato Catering: Nachhaltiges BBQ
Bei zahlreichen Anfragen ist die Nachhaltigkeit des Gesamtkonzepts ein Muss-Kriterium. Für eine Hamburger Kanzlei durfte aveato Catering im Spätsommer 2016 ein nachhaltiges BBQ-Konzept umsetzen. Bei der Auswahl der saisonalen Zutaten für die Speisen gab man regionalen Partnern den Vorzug. Highlights vom Grill waren u. a. Entre côte vom Simmentaler Rind mit Chimichurri-Marinade, Medaillons vom Mecklenburger Landschwein, Kürbis-Halloumi-Spieße sowie marinierte Weinbergpfirsiche mit weißem Kaffeeeis.
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Das Getränkekonzept bestand aus coolen Cocktails mit vorwiegend heimischen Zutaten, eisgekühltem Lemonaid, Chari Teas sowie Fairtrade-Kaffeespezialitäten. Kurze Anfahrtswege, 100 % klimaneutrale Lieferung sowie der Einsatz von Mehrweggeschirr sind nur nebenbei erwähnt. Die 350 Gäste waren begeistert, dass sie nicht nur kulinarisch verwöhnt wurden, sondern auch nachhaltig gefeiert haben.
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